注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵秀霞

临沭县远程研修博客

 
 
 

日志

 
 

独立之思想,自由之精神   

2012-04-17 16:28:53|  分类: 研修日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这个学期,我感觉太忙,忙的吃不下饭,睡不好觉,但感觉还有很多干不完的工作等着你去干,我感觉身心疲惫,这难道是我一人的感觉,好奇心驱使我和同事交流,她们也是两个字:忙、累。

 一个好教师不全是培训成长起来的,更不是检查、评比造就的。教师很苦很累,比如各类名目繁多的学历进修,课改培训,教学比赛压得教师喘不过气来,或者学校班级自己还有比较多的事务。教师自由发展的空间,已被剥夺殆尽──整天忙着读人家的“书”,做上面要求的事,自己的“书”却没有读。这种过重的外在负担将导致“肤浅后遗症”。因此,与其忙忙碌碌,不如围绕自己的特色钻研下去,深化,细化,形成自己独特的风格,鲜明的个性。

   随波逐流,循规蹈矩是自己成长的最大敌人。“独立之思想,自由之精神”也应成为我们为师的座右铭。

   希望我们的语文老师早从日常繁杂事务中解脱出来,静心地想一想,写一写自己的语文教学。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017