注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵秀霞

临沭县远程研修博客

 
 
 

日志

 
 

“认真”是人生的一种品格  

2012-04-24 14:55:26|  分类: 研修感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“认真”是人生的一种品格

有朋友告诉我:事实上,凡是重视个人专业发展的老师,都在认真参加研修。不认真参加研修的人,他在别的事情上也常常不认真。这就不是研修本身的事了。

远程研修是一个“场”,在“场”里,是英雄是好汉立马显现。老师们还是很在意“别丢人”的,还是很在意“个人招牌”的。同时,我分明发现,每一位优秀的老师都在主动参加研修,力求突破自己,超越自我,寻求创新。

完全可以肯定的说,全员远程研修对老师们而言是一种待遇,这要比只有少数人能够得到的到外地“出差、学习”更公平。更可以肯定的说,我们的研修取得的效果、带给老师们专业的提高是不容置疑的。

还有一位给我来信说:“我不能也不敢保证别人会怎么看待和对待培训这份大餐,就个人而言,我会依然认真思考认真学习认真对待”。

对待这次远程研修存在的问题有两种不同的态度:一是因为存在这样那样的问题,所以我不想学习;二是尽管存在这样那样的问题,需要完善和改进,但这丝毫不影响我的学习。因为学习是我自己的内在需要,只要认真学习,一定会有收获。我认同以上两位朋友的认识,更赞同他们对待这次远程研修严肃认真的态度。“认真”永远是追求卓越者的一种可贵的人生态度。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017